Путь Солнца

Наталья Сафронова
140000,00
Техника: фотокартина, холст на подрамнике
Размер: 50 x 75 см
Год: 2022
Художник: Наталья Сафронова
Описание
О художнике
Характеристики

Описание

Нежно люблю эту фотографию, снятую на набережной города Новороссийска солнечным весенним днем в самом счастливом расположении духа. 

В это мгновение сошлись в одном кадре я и Мир вокруг, все приобрело другое значение и одновременно потеряло обычный смысл.

Даже многоэтажная гостиница стала уютным Домом, зовущим теплом… присмотритесь, над ней рисунок из облаков как дымок из печи…

И не смотря на черно-белый формат эта фотокартина полна солнечного света, высокого неба, ощущения свободы, счастья и желания идти навстречу себе и Солнцу, идти вперед. 


О художнике

Я родилась на Севере, на Чукотке, где полярная ночь сменяется полярным днем, где самое синее небо и северное сияние, где в лесу в волшебном инее любимая голубика и под ногами северный мох, который в списке увиденных мной чудес природы входит в первую десятку. 
И несмотря на то, что в груди у меня бьется сердце кочевника, я как сумасшедшая люблю свою далекую северную родину, скучаю безумно, вижу во сне. 
Там, в уютном домике Детской Художественной школы, наливая воду из батареи для акварели, я училась не только правильно затачивать карандаш, но и видеть этот мир глазами художника, чувствовать его, доверять себе. 
Поэтому Чукотка навсегда мое вдохновение, моя палитра, моя грусть и моя любовь. 
Сейчас я живу в самом южном регионе нашей страны. 
Сюда меня привела еще одна большая любовь- Море. 
И если можно смешать Север и Юг, монохром и яркие краски, северное сияние и южное лето, то это и есть моя точка опоры, мое творчество, уходящее корнями в вечную мерзлоту и качающееся на волнах ласкового южного моря. 


Характеристики

Художник: Наталья Сафронова

Техника: Фотокартина